ホットプレート de プルコギ


[材料]

牛薄切り肉            300g
玉ねぎ               1/2個
しいたけ              3個
にんじん              1/2本
えのきだけ            1袋
ニラ                 1束
キャベツ              1/6個
韓国春雨             50g
コチュジャン           大さじ2
酒                 大さじ1
砂糖                大さじ1
みりん               大さじ1
ビーフだし             小さじ1
水                  1C
ごま

適宜
包み野菜

サンチュ・サニーレタス   
にんにく・キムチ         適量

チャーハン用ご飯        適量

[作り方]

1、牛肉はひとくち大に切る。玉ねぎ・しいたけ・キャベツは1cm幅に切る。
  にんじんは縦半分に切ってから5㎜程度の厚みに切る。
  えのきは根元を切ってほぐしておく。ニラは3~4cmに切る。
  春雨は15~20cmの長さに切る。

2、大きめのボウルに材料と調味料、水を全部入れてよくまぜ、10分~15分程置いておく。



ビストロ ヨシ


3、2をあたためておいたホットプレートに全部入れて時々まぜながら炒める。
  火がとおったらホットプレートの温度を保温にかえてたべる。
  
  包み野菜にキムチ・にんにくなどを包んでたべてもよい。

4、残ったプルコギにご飯を入れてチャーハンにしてもいいですよ!!



ビストロ ヨシ