フライパン de ドライカレー
材料 (2人分)
鶏もも肉 100g
ミックスベジタブル 少々
ピーマン 1個
干しブドウ 少々
ご飯 400g
コンソメ 顆粒タイプ 小さじ2
湯 大さじ2
バター 大さじ2
カレー粉 小さじ2
塩 少々
作り方
(1)鶏肉は1.5cm角に切る。、ピーマンは5mm角に切る。
(2)「コンソメ」は湯で溶かしておく。
(3)フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。
色が変わったら(1)のミックスベジタブル・ピーマン・干しブドウを加えて炒める。
(4)野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
*バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。