フライパン de ドライカレー



材料 (2人分)


鶏もも肉 100g
ミックスベジタブル 少々
ピーマン 1個
干しブドウ   少々
ご飯     400g
コンソメ 顆粒タイプ 小さじ2
湯     大さじ2
バター     大さじ2
カレー粉 小さじ2
塩       少々


作り方


(1)鶏肉は1.5cm角に切る。、ピーマンは5mm角に切る。

(2)「コンソメ」は湯で溶かしておく。

(3)フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。
   色が変わったら(1)のミックスベジタブル・ピーマン・干しブドウを加えて炒める。

(4)野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
   カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。

*バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。


ビストロ ヨシ