シリコンスチーマー de チューリップのから揚げ



基本情報
•調理時間 5分
•加熱時間目安
電子レンジ: 600w(5分)

材料
•鶏手羽 6本
(漬けだれ)
•酒  大さじ1(約15ml)
•醤油 大さじ1/2(約7ml)
•生姜(すりおろし) 1/2かけ(約5g)
•にんにく(すりおろし) 小1片(約4g)
•薄力粉 大さじ2
•カレーパウダー 小さじ1/2(約2.5g)

下準備
● 鶏手羽元に縦に骨まで切り目を入れて、
細いほうの端を、骨からはずします。
これを、プリッとひっくり返します。

ビストロ ヨシ




● 漬けだれ:調味料を合わせ鶏肉と一緒に5分漬け込む


作り方

※レシピサイズが2種類以上ある場合は、大きい方のサイズの加熱時間が記載されていますので、他のサイズの時は加熱時間を差し替えてください。
1.下味を漬けた肉に薄力粉をまぶし、シリコンスチーマーへ皮面を下にして重ならないように並べ入れ、蓋を開けて電子レンジで5分加熱する。(途中で一度肉を裏返す。)
2.加熱後クッキングペーパーに取り出し、余分な油を取り除きキャベツなどそえて出来上がり。

アドバイス
* 肉がムラなく加熱出来るように途中で裏返して下さい。
* 漬けだれの代わりに、市販の唐揚げ粉を使用しても美味しく作れます。



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