好きなワインが自分で選べるようになる。
東京・中野区のワイン教室・ABE Wine Atelier主宰
ABE Wine Atelierは11年目。新たな10年を駆け抜けます
ワインキュレーター阿部容子です ⇒ HP
今年は暑いですね~。
夏休み何をしましょうか?
コロナの感染者数はまた増えてきて、不自由な生活に戻らないか心配ではあります。
ただ、少し戦い方は分かってきたので、感染対策をしっかりしたいですね。
そう、感染対策をしっかりした上で、
また、ワイン検定行います!
ワイン検定は日本ソムリエ協会主催の資格試験です。
ブロンズクラスとシルバークラスがあります。
ブロンズクラスはワインの基礎、
製造方法
赤ワイン、白ワイン、ロゼワインの違いやスパークリングワインの製造なども学びます。
ブドウ品種
そして、ワインの味の違いはブドウで決まります。
だからブドウ品種をしっかり学びます。
ワインに合ったグラスの選び方
保存方法
これだけ学べばまずはワインが楽しく飲めるようになりますね。
このブロンズクラスが9月10日、11日に開催されます!
現在募集中なので、興味がある方はぜひ!
試飲のない試験なので、まずはしっかり基礎知識を押されるのにぴったりです。
私は日本ソムリエ協会から全国で15名だけの優秀講師に認定されていますので、
安心して受検してください!