photo:07



どもです!

なんか、、、
書くことがあらへんので、
料理、、、


相変わらず

夕飯はボロネーゼ?が続いております、
研究も続いてます。。。
photo:01



前回に気が付いた事は、

パスタを茹でる塩加減と

ナスを火にかける早さ!笑

イメージでは早く火が通るつもりでしたが、
意外と通らない。。。

切る大きさにもよるのだが、、、

このタイミングをカバーすれば、
もっと早く出来る!(どうでも良い、笑)


で、満腹だった昨晩、
リクエストがあったので、

「パスタ無しで残り野菜一掃の旅!」

大根とキュウリが長々と残っていたので、入れてみる、、、

きっと、
こやつらも「火の通らない」グループ!!

で、その2つから炒める!

強火で一気に炒めるも、
なかなか火が通らない、、、

こんなもんで良いのか?
で、水にさらした薄切りナス投入!

モチロン
フライパンは満タン!

あっ、キノコも入れた。。。

で、大根は真っ白、、、

どうする?

で、水を足して煮てみた、、、

コレが良かったのか、
何なのか?は分からないけど、

水分が有った方が全体から火が通るかな?と予想、、、

そして
トゥメェィトゥ(トマト)投入


焼肉のタレとケチャップ適量


で、
まだまだ大根は白い、、、

水を足す事2回、、、

何とか かじれるかな?
で終了、、、
photo:02


調子こいて「タレ」を入れ過ぎたので、少し塩辛い、、、

最初は食べたが、
水を足したらミネストローネじゃね?

で、常温の水を足す!

良い感じ!

でも、
入れ過ぎた、、、笑

見た目はミネストローネですが、
そうとう薄い、、、

だけど、野菜の部分だけを食べるとちょうど良い!笑

結果オーライ!

で、満腹ながら全て食べました。

それと、
リクエストのトメトオムレツ
photo:03




で、
今朝!

フレンチトーストも最終段階!

液に塩を入れてみたかった、、、

前回も入れていたが、
ビビって少な過ぎ、、、

今回は塩分を感じれる程に入れたら、、、

美味しかった!
液のメープルも少なめにしたので、
少し食事系のフレンチトーストに!

それにメープルたっぷりで完成系です!
photo:04


それと、40秒オムレツ
photo:05



で、次の課題料理は何か?


で、書くことあったじゃん?
(カット自慢で書くことか?)

明日こそテニスの事?
photo:06