食にこだわる美界の新年会とは
先日、2015年お初となる新年会に行ってきました~
メンバーはFIGARO Japonのフィガロ ビューティストの面々と編集部の森田さん、加藤さんと
フィガロ ビューティストは、ジャーナリストの倉田真由美さん、松本千登世さん、SAKURAさん、
草野貴子院長、そして私の5名
みーんなね、美食家で、食へのこだわりがすごいので
新年会は、この時期限定の白菜鍋が食べられる「華都飯店」を編集部がセレクト
こちらのお鍋、有名ですよね。白菜鍋といっても、単なる白菜ではなく、
自家製の発酵白菜をベースに、大粒の牡蠣や蟹などの魚介類とほかにたくさんのお野菜がどーん
糖質が少ないメニュー構成で
食事しながら、美界の最新ニュースをアップデート
発酵フードのおかげもあってか、幸先いい感じ♪
あ、フィガロはこの春、創刊25周年を迎えるそう。記念イベントもあるみたいですよん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/22/abesawako/89/80/j/t02200182_0800066213188716470.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/22/abesawako/db/fe/j/t02200293_0800106713188716469.jpg?caw=800)
メンバーはFIGARO Japonのフィガロ ビューティストの面々と編集部の森田さん、加藤さんと
フィガロ ビューティストは、ジャーナリストの倉田真由美さん、松本千登世さん、SAKURAさん、
草野貴子院長、そして私の5名
みーんなね、美食家で、食へのこだわりがすごいので
新年会は、この時期限定の白菜鍋が食べられる「華都飯店」を編集部がセレクト
こちらのお鍋、有名ですよね。白菜鍋といっても、単なる白菜ではなく、
自家製の発酵白菜をベースに、大粒の牡蠣や蟹などの魚介類とほかにたくさんのお野菜がどーん
糖質が少ないメニュー構成で
食事しながら、美界の最新ニュースをアップデート
発酵フードのおかげもあってか、幸先いい感じ♪
あ、フィガロはこの春、創刊25周年を迎えるそう。記念イベントもあるみたいですよん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/22/abesawako/89/80/j/t02200182_0800066213188716470.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/22/abesawako/db/fe/j/t02200293_0800106713188716469.jpg?caw=800)