本日の晩ごはんは
豚の生姜焼き
コウケンテツさんのレシピで作りました
タレにつけて小麦粉を薄くまぶして
片面しか焼かない(厳密に言うと裏面は10秒くらい焼くだけ)
こうすると肉が固くなりすぎないで美味しく焼けました
味噌汁は白菜と豆腐とわかめ入り
作り置きの鶏むね肉で作る鶏ハムはポリ袋に入れて熱湯に入れて湯煎調理
個人的にはこの食べ方が一番美味しいと思っています
本日の晩ごはんは
豚の生姜焼き
コウケンテツさんのレシピで作りました
タレにつけて小麦粉を薄くまぶして
片面しか焼かない(厳密に言うと裏面は10秒くらい焼くだけ)
こうすると肉が固くなりすぎないで美味しく焼けました
味噌汁は白菜と豆腐とわかめ入り
作り置きの鶏むね肉で作る鶏ハムはポリ袋に入れて熱湯に入れて湯煎調理
個人的にはこの食べ方が一番美味しいと思っています