これ。美味しかったです爆笑

 

 

① かぼちゃは一口大に切って(固くて怖かったら30秒ほどレンジに掛けたら切りやす   くなりますよ)

 

② 切れたらもう一度レンジに 2〜3分かけます

 

③ フライパンに豚肉(ひき肉でも豚肉でも鶏肉でも余っているもので十分、なけれ      ばなくても)を炒めて火が通ればかぼちゃを入れる

 

④ 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1 水大さじ2程を加えて弱火でコトコト 水分が少なくなるまで煮る

 

⑤いい感じに煮詰まったらすりごまを入れて出来上がり



 

かぼちゃの甘さとあまじょっぱいたれでご飯が進みます 煮崩れてもトロンとして美味しいのおねがい

 

その他にトマトのマリネ(オリーブオイルにかんたん酢を混ぜただけ)



 

なめたけ(レンジで完成)


いつものフライパンゆで卵(水はおたま一杯のみ)

 



手間の簡略、時短を考えるの大好きラブ