これ。美味しかったです
① かぼちゃは一口大に切って(固くて怖かったら30秒ほどレンジに掛けたら切りやす くなりますよ)
② 切れたらもう一度レンジに 2〜3分かけます
③ フライパンに豚肉(ひき肉でも豚肉でも鶏肉でも余っているもので十分、なけれ ばなくても)を炒めて火が通ればかぼちゃを入れる
④ 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1 水大さじ2程を加えて弱火でコトコト 水分が少なくなるまで煮る
⑤いい感じに煮詰まったらすりごまを入れて出来上がり
かぼちゃの甘さとあまじょっぱいたれでご飯が進みます 煮崩れてもトロンとして美味しいの
その他にトマトのマリネ(オリーブオイルにかんたん酢を混ぜただけ)
なめたけ(レンジで完成)
いつものフライパンゆで卵(水はおたま一杯のみ)
手間の簡略、時短を考えるの大好き