お砂糖って賞味期限ないですよね(たぶん笑)
だから特売のときに買っていつも使うときはカチカチになるんです
大さじ1入れたいのにめっちゃ塊しか砂糖入れにない・・・
ってことありませんか?(私はあります)
スプーンで親の仇ばりにグサグサしてもやつは容易に崩れてくれません
そんなときはパンのはしっこ(もったいないから端っこの部分でいいよという意味)を入れたらいいと聞きやってみました
なるほど崩れやすくなったかも(かってに崩れる感じではないけれどスプーンで崩したら仇うたなくてもいいくらいに軟化
でもね、いつも都合よくパンがあるわけでもない
そんなときは水に濡らしたキッチンペーパーを軽く絞っていれるの
するとパンと一緒の効果あり
砂糖って水分がなさすぎて固まるので補ってあげるといいんですねーー
パンを入れるのも、パンの水分を出して砂糖に吸わせるために‼︎
キッチンペーパー濡らして絞って
砂糖にイン(見にくいですね ごめんなさい)
お料理のプチストレスなくなるといいですね〜