今日は鶏肉を使いたかったので油淋鶏にしましたスプーンフォーク

 

①鶏もも肉の厚さを均等にして半分に切り、醤油 酒で下味

 

②少し置いて片栗粉まぶす(片栗粉はたっぷり)

 

③少しの油で揚げ焼きにする

 

 

④キャベツ サニーレタスのサラダに乗せたら出来上がり

 

(タレは醤油 かんたん酢 砂糖 ごま油 ネギ混ぜるだけ)

 

 

それに粕汁〜

 

白菜 にんじん こんにゃく 大根 あげ しめじ しいたけ 豚肉 

 

おだしはいつものこれ

 

 

我が家はお味噌も少し入れて完成

 

今日の晩ごはん 出来上がり

 

粕汁がおいしいウインク

寒い日にはピッタリ