「お昼ご飯何にしよう??」
「自分一人ならいいけれど子供が休みで昼ご飯がいるやだ~考えたくない
」
まさに今、娘が試験中でそうなんです
そんなときの献立の一つが
天津飯(てんしんはん)
これ、よくお世話になるんです
なんせ材料は
・たまご
・ごはん
以上
もっと豪華にしたければ
・かにかま
・ちくわ
最大のコツはただ一つ
思ってるよりも多めの油を使うこと
①たまご2個を溶きほぐし塩コショウで軽く味付け、かにかまやちくわを入れる
②大匙1~2を煙が出るくらいまで熱して(ここも大事)卵を投入 多めの油で卵はふわふわになります
③周りから固まるので真ん中に寄せながら好みの硬さまで火を入れる
④ご飯のうえにドンと乗せる
⑤アンはレンジで。かんたん酢に醤油を入れて水溶き片栗粉入れてレンジでチン。
はい完成
冷蔵庫に何にもない日のおひるごはんにどうぞ~
今日の朝のグリルの悲劇を最後にどうぞ
最後の1個だったパン
泣きました
新しいフライパンが欲しい・・・
深型は煮込み料理もできて便利です