おだしのとりかた、実は私・・・ちゃんととったことありません![]()
昆布を水に入れておいておいて、沸騰寸前に取り出して鰹節を入れて・・・
と何となくはわかるけれど、いざとなるとめんどくさいのと結構かつおも昆布も高いの![]()
そこでもっぱら使っているのがこれ
わたしはお鍋に水を入れて、だしパック1袋を破って中身を投入!
余すところなくいただいています![]()
切り干し大根なんかにも入れたらこれだけでほぼ味が決まります![]()
時短になるし経済的にもお安い、しかもおいしい![]()
旦那様やお子様に喜ばれること間違いなしです![]()
おだしのとりかた、実は私・・・ちゃんととったことありません![]()
昆布を水に入れておいておいて、沸騰寸前に取り出して鰹節を入れて・・・
と何となくはわかるけれど、いざとなるとめんどくさいのと結構かつおも昆布も高いの![]()
そこでもっぱら使っているのがこれ
わたしはお鍋に水を入れて、だしパック1袋を破って中身を投入!
余すところなくいただいています![]()
切り干し大根なんかにも入れたらこれだけでほぼ味が決まります![]()
時短になるし経済的にもお安い、しかもおいしい![]()
旦那様やお子様に喜ばれること間違いなしです![]()