お粗末ながらも
結構自分で作るお好み焼きが好きです
なんとなく見ていたドラマで、お好み焼きに一味を沢山かけていたのを真似したら
癖になってしまって、以来ずっとそのスタイルで食べている。
長芋ベースのお好み焼き、キャベツはみじん切り、
出汁と、塩少々、鰹節、刻んだ紅生姜、卵、小麦粉。
具は、イカゲソだったり、鶏ひき肉だったり。
いろいろミックスしてたりもしたのですが
なんか最近単品の方が好みです。
年齢的なものでしょうか。
おたふくソース、マヨネーズ、唐辛子をたっぷり
それと熱々のご飯が欠かせません!
水分は長芋とキャベツ任せながら、粉少なめなので
ひっくり返すのにちょっと苦労するくらい柔らか仕上げ。
高校生の頃、お好み焼きやでバイトをしていました。
私の住む地域では、もんじゃ焼きの方が主流。
私も、大のもんじゃ焼き好きです。
が、もんじゃ焼きってテフロン加工のフライパンとかホットプレートで
作るにに抵抗がありすぎて。
もんじゃ焼きの美味しいレシピ知りたいねー
そんなこと言っていたら、仕事帰りに、もんじゃ焼きチマチマ食べて呑みたくなってきた、
なんていい案だ!
^_^