昨日、出来たての甘酒、失敗したとブログに書きました。

 

今朝、風邪気味の主人に飲ませようかと思いましたが昨日の不味い甘酒では申し訳ないと、自分一人で飲みました。

ナントなんと美味しく変身していました

 

一日でこんなに美味しくなるのね。

 

美味しくて美容や健康に良いとなれば誰だって飛びつきます

しかし~~子供の頃、甘酒をいつも飲んでいましたが、『甘酒は太る』と言っていました、母が

 

昨日書いた“コタツで作っていた物”は、餅箱に入れた蒸した米で、それは大量の麹になります。

私や弟はせいぜい1日に1杯くらいしか飲まなかったけれど、たぶん母はすごくたくさん飲んでいたと思います。

お砂糖も入れていないなにこんなに甘くなるって事は、やっぱり原料はお米だから、カロリーもすごいのかしら。

 

ところで、今朝は待ちに待った『トマト麹』のワークショップに行って来ました

1ヶ月前から申し込みして楽しみにしていました。

写真もたくさん撮ったので又、後ほど整理して書きます。

 

 

http://junjun.eshizuoka.jp/

 

これから子供の進路について塾の先生と面談です。

ど~~んと気持ちが落ちます