重い野菜は通販が1番

産地も選べるし。

 

 

私が3才から7才まで過ごした土地のもの。

 

玉葱畑に玉葱小屋、懐かしい。

 

 

 

自転車じゃ絶対に持って帰りたくない~

 

コレはバレイショなんですが、煮崩れず肉じゃがやカレーに入れるとホクホクで使いやすいです。

 

どちらも10kgですがたぶん腐らせることなく使い切れるはず

というか、おすそ分けします。

 

今日のお昼は美味しい豚肉をいただいたので家で焼き肉をしました。

油が出るので、バレイショと玉葱を1cmくらいにスライスして一緒に焼きました。

 

いも子の娘は大喜びでバレイショを食べていましたよ。

「最近みる笑顔で1番だ」と主人もビックリ。