腸活怠ってたので
塩麹を仕込みました。冬以来。
0日目 仕込み時の気温 24~25℃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230612/16/abekyo2000miyako-01/d7/01/j/o0810108015297907903.jpg?caw=800)
初日と比べると
粒がつぶれてきている(混ぜ方のせい?)
味はまだまだ、尖ってる![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
匂いも相変わらず![スニーカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/326.png)
![スニーカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/326.png)
6日目
気温高かったからだ!昨日は暑かった~
匂いが一気に甘さを帯びてきた
(5日目朝、ほのかに甘さを感じる)
息子匂いチェック「うっっ…んー…
」
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
若者の感覚のほうが、鋭い。
もう料理に使えるけれど
あと1日、か2日、様子見たい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
7日目
粒もほとんどつぶれていい感じ
(混ぜ方が雑だって説)
ゆうべ、浅漬けにしてみたら
とても味があっておいしかったんで
完成としましょう![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
はい、次いってみよー!
仕込みに火が付いて
このビン(ダイソー1㍑)で400g入った!
残りは