昨日のこと。


寒くなってくると
肉まんが恋しくなって、思い立つ

どれ、久しぶりに作ってみっかひらめき電球

コンビニのふわふわ柔らか生地も
そそられるけれど

やっぱり手作りの
分厚いしっかりした生地が
なんともうまいのよ

↑2次発酵前

2次発酵30分くらい
1.5倍ほどの大きさになったら
15分くらい蒸かして完成爆笑

薄力粉9: 強力粉1
粉200gで6個分
イーストちょい古いけど許容範囲

具はシンプルに
豚挽き肉とたまねぎとしいたけ
ざっと、肉100g、たまねぎ小1個


家族3人、2個ずつ、ぺろり。
お待たせしたもんね照れ

作るの3時間、食べるの10分。にょえー



はい、次いってみよー!



音符桃栗3年 食べるの2分~音符 by Kan