こんにちは、中村はなです。今日もご覧いただきありがとうございます。
忙しいワーママに役立つアイテムや、生活を豊かにするヒント、スウェーデンハウスでの暮らしや北欧グッズなどをお伝えしています。
キッチンに置いてあるこちらの食材。
なかなかストックの引き出しから無くならないので、目に見えるところに置いて消費しようとしています(でもなかなか減らない)。
今日はマンゴーネクターを使った簡単デザートです。
ジュース1リットルを煮立てて、寒天パウダーを2袋(8グラム)入れて、よくかき混ぜます。
マンゴーは業スーの冷凍マンゴーを半分くらい使いました。
あとは冷やすだけ!
ホームメイドならでは、果肉たっぷりのマンゴーゼリーが出来上がりました。
盛り付け写真を撮るのを忘れましたが、生クリームをのせて、ちょっとパフェ気分になれました。
お子さんが喜ぶと思いますよ!是非気軽に作ってみてください(^^)