以前からやってみたかった、ホットクックで乾麺から作るペペロンチーノ!
アスパラがなかったので、代わりに使ったのは、業スーのこちら。
使ったのはコストコのバリラ(茹で時間9分)なので、設定は7分にしました。お塩はわじまの海塩、ニンニクはチューブを使いました。
実食!
おいしーい‼︎
なにこれ、もうペペロンチーノのパスタソースいらない!
ただ、ブロッコリーが生ならいいけれど、今回は冷凍だったのでちょっと柔らかすぎかな。後入れするか、生から入れるとちょうどいいかもしれません。私は柔らかいブロッコリーも好きだけど🥦
今回はベーコンとブロッコリーだけでしたが、お好きな具材を入れるといろいろ楽しめると思います^ ^
ホツトクック、最強!すごーい。