昨日の 夕方 GGが 以前 勤務していた 銀座にある会社の 社長に 誘われ 久し振りに 飲んでから やや 腹が空いたので………
帰宅途中に 市川駅構内の 喜多方 坂内ラーメンを 久し振りに 食べたのだが
とくに 特徴である チャーシューも 650円の ラーメンに対して 五六枚 入っていたし………
合い席の おじさんの チャーシュー麺 などは チャーシューだらけで 麺が 見えない状態………
やや太目の チヂレメンも 変わらなくて 美味しかったが………
大奥と 昨日の 昼食で 食べた 近所の 原木インターそばにある 菜来軒の ラーメンの方が 慣れてる せいなのか 味に 深みが あった
やはり 大手の マニュアル通りの ラーメンと 年を重ねた オヤジが 作る 業(わざ)と それなりの 違いが あるものですね
どう違うかと 言うと 毎日 食べたいか 月に 一度 食べたいかの 差ではないかと 思います
人間と 同様に 癖(くせ)の無いほうが 毎日 会っても 疲れないものですね
なに! GGは 癖だらけ だと
加齢臭と 癖かや………
両方とも クセ~ くせ~ ってか?