舞茸を食べる事で
血糖値改善・コレステロール軽減
ダイエットや免疫強化など
いい事尽くめよ!と
ブロ友のさっちゃんに教えて
貰いました
早速今日の晩ごはんで
おとやんが
「舞茸」に「えのき」も加えて
カリカリから揚げ」を
作ってくれて…
片栗粉をまぶして
揚げるだけの簡単調理ですが
名前通りのカリカリ
舞茸に醤油・酒・ニンニクで
下味をつけるとなお旨味が増すらしいです
家に有ったオリーブ粉末と
香草と岩塩をブレンドした「香草塩」
で食べたら
まろやかな塩味で美味でした
舞茸は安価だから
躊躇なく献立に入れれる✌️
いい情報ありがとうね😊