舞茸を食べる事で
血糖値改善・コレステロール軽減
ダイエットや免疫強化など
いい事尽くめよ!と
ブロ友のさっちゃんに教えて
貰いました
 

早速今日の晩ごはんで
おとやんが
「舞茸」に「えのき」も加えて
カリカリから揚げ」を
作ってくれて…

片栗粉をまぶして

揚げるだけの簡単調理ですが

名前通りのカリカリ



舞茸に醤油・酒・ニンニクで

下味をつけるとなお旨味が増すらしいです



家に有ったオリーブ粉末と

香草と岩塩をブレンドした「香草塩」

で食べたら

まろやかな塩味で美味でした



舞茸は安価だから

躊躇なく献立に入れれる✌️




いい情報ありがとうね😊