こんにちは


今回の投稿が800回目
今回も区切りの800回!
いきま―すウインク



なかなかアップが出来なかった
夏恒例の『山椒の下準備』




一粒一粒綺麗に枝取り

細かい作業、気長に頑張る

洗って茹でる

水にさらしてエグミ抜き

小分けにして冷凍準備

ラベルも書き後は冷凍庫で『ねんね』


毎年夏の始めに
山椒の下準備をしてくれます


夏の暑い盛りでも
ピリ辛の山椒の佃煮があれば
ご飯が進むそうです



夏バテ知らずも
山椒のお蔭でしょうね




食卓に乗る日が楽しみ照れ




今日もお立ち寄り下さり
ありがとうございますチューリップオレンジチューリップ黄チューリップ紫




明日もよき日でハート