2019年初冬旅 岡山④ | おかやんのブログ 〜今日も笑顔で〜
こんにちは
おかやん♪です。
いつも見に来て下さり
ありがとうございます☘️☘️
日本のエーゲ海と呼ばれている牛窓
異国情緒漂う海辺の景色を眺めながら
ディナーはギリシャ料理🥂
地元の食材を使ったお料理ばかり
特にニンジンスープは人参が苦手な人
でも癖がないまろやかな味
今まで頂いたどのスープよりも最高に
美味しかった

メインは魚料理の「鯛」をチョイス
なんと😲
一匹まるごと焼かれた鯛が🤯🤯
驚いて笑っちゃいましたがギリシャ料
理では普通の事らしい。
骨からポロっと取れる鯛の身は甘くて
柔らかくてそれはそれは美味しかった
一匹綺麗に頂きました。
ナイフ、フォークでは食べにくいだろ
うとお箸も用意して下さった気遣いも
嬉しかったです🥢

デザートのケーキも「リマーニ」では
一人2つチョイス🍰
これも皆さんに驚かれるとの事
洋梨タルトとレモンクリームタルト
レモンクリーム濃厚で美味しかった
全て完食
ご馳走さまでした😉
さぁ、明日は

