今日は花と違い あんずシロップ煮のレシピを載せます


あんずがあれば ぜひ一度作って下さい あんずジャムとは


    違い酸味も少なく ヨーグルトにかけて食べると


    とても美味しいです この時期 親戚や知り合いが


      あんずシロップ煮を待っている人がいます

            今年収穫したあんずです


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    あんずを洗い2つに割り種を取りパットに上向きに並べる
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      上から砂糖をかけ一晩置く 種は水に漬けておく
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       一晩置いたあんずは実とシロップに分ける


         種はかなずちで叩き白い核を取り出す 

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        シロップと核を鍋に入れ7~8分煮たてる

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            実を加え弱火で5~6分煮る
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                 出来上がり
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     長く保存したい場合は 熱いうちに瓶詰めにする
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    これはとても美味しいので 妻がぜひ載せてほしいと


            言うので 載せました