おのぼりさんなので都会に行くと高い所を好みます
博多のくうてんはオープン当初から通っていましたがゆっくり飲んだことが無かったので今回はこちらのお店でまったりとо(ж>▽<)y ☆お通しが上品
アマダイは何と言っても炙ったうろこの食感が美味しいですよね
パリパリに香ばしく焼きあがったうろこにふっくら焼き上がった繊維質で旨みの詰まった身 たまんないです
タラの西京焼き♪
甘い味噌のやさしい香りが淡白なたらの身を引き締めてくれますね
ゆず胡椒でさらに薫り高く♪博多の明太子
明太子が出てくると、ご飯が欲しくなります この炙り加減が脳天に響きますね
お肉が嫌いなわけではありませんが、たまにはありかなと
おひとりさまの「くうてん」でヘルシー充実ライフ♪♪
博多のくうてんはオープン当初から通っていましたがゆっくり飲んだことが無かったので今回はこちらのお店でまったりとо(ж>▽<)y ☆お通しが上品
それでは~天串からいただきます
牡蠣♪
旬な逸品 口に入れたとたん溢れる海のミルクに飛びそうです♪
自然薯♪
山芋独特の食感が天ぷらにする事で、さらにパワーアップ♪♪
椎茸の肉詰め
肉厚の椎茸に味付けした鳥のミンチを詰め込んだ芸術品♪
3種類のお塩
お塩の魔法をかけてさらに美味しく♪
続きまして~焼き
鯵のみりん干し!
軽めに干したことで、鯵の香りが絶妙です 一口入れて眼を閉じると海の中に居るみたい♪
アマダイは何と言っても炙ったうろこの食感が美味しいですよね
パリパリに香ばしく焼きあがったうろこにふっくら焼き上がった繊維質で旨みの詰まった身 たまんないです
タラの西京焼き♪
甘い味噌のやさしい香りが淡白なたらの身を引き締めてくれますね
ゆず胡椒でさらに薫り高く♪博多の明太子
明太子が出てくると、ご飯が欲しくなります この炙り加減が脳天に響きますね
鰻
鰻が大好きな私はこの串なら10本はいけます!
タレは控えめにワサビで上品に♪
ここからは少し創作系をご紹介
サーモンタルタル♪
サーモンってマヨネーズに合いますよね~見た目も鮮やかで大好きです♪
鰆ネギ塩♪
白ねぎの甘さにオリーブオイルと絶妙な塩加減がカルパッチョを思わす逸品!
最後はプチトマト炙り
口に入れると爆発します熱々です
まさに美味しいトマトのテロリスト♪
お肉が嫌いなわけではありませんが、たまにはありかなと
おひとりさまの「くうてん」でヘルシー充実ライフ♪♪
↑↑↑↑
こちらをクリックしてくださいm(_ _ )m あなたのクリックが励みになります♪♪(*^ ・^)ノ⌒☆