創業38年。割烹の老舗です
食前の梅酒
ぴりっとショウガの風味
車海老の黄味噌和え・酢の物・天然シメジの蓮巻き・ひこいわしの煮付け
お店が山を持ってて、そこから朝採りしてくるらしい。香りと甘さに感動!
4品目 筍とアオリイカの木の芽和え
歯触りの違いと香りを楽しむ、春の一皿
お寺で作っている調味酒で甘辛く仕上げたとのこと。中には白ゴマがぷちぷち
本当にいい香り。包みをほどくと・・・・・・
ご飯がほしい・・・・・・
とろけるやわらかさ。旨みと塩気のシンプルコラボ
上に散らしてあるのはジャコ・ウド・ホースラディッシュ(だと思う)
これは4人前 伊勢海老が新鮮でコリコリした食感と甘みがすごい
お餅もお店でついてる。羽のようなやわらかさ。おつゆもだしが効いてる
かつおぶしまみれ。筍づくしが味わえるのも、一年で今だけ
12品目 筍とわかめの椀
ここで一旦休憩?さわやかな香りにほっと一息
天然塩だけでいただく。濃厚な大豆の旨みたっぷり
14品目 盛り合わせ その2
チーズのもろみ添え・大根ときゅうりの漬物いくらのせ・薄むききゅうりの巻物
ミニトマトの味噌漬け・チーズラスク。左上のは不明。食べても不明。なんか卵。
鯛。でかい。めでたい。身がほくほく
突然の洋食。ソースがなめらかなのに濃厚
この辺りからお腹が苦しくなり始める
中身はほたてのしんじょ。ずんだのようなほくほく感と貝の旨み
コンソメ+ベーコン(多分)の濃厚なダシに、土の香り
これも4人前。とける。やばい。
20品目 大根の味噌漬けのサンドイッチ
信じられないくらい、味噌漬けがパンに合う。バターとマヨネーズの力ってすごい
写真でわかるかな?30cmくらいあります
さわやかな香りと、信じられないほどの野菜の旨み。自家製マヨが素敵
すごい大粒。なのにしわも寄ってないし、割れてもいない
笹のいいにおい~♪中身は↓
卵で巻いてあります。もち米にうなぎの味がしみてておいしい
このいちご、キウイくらいあります
白ごま・豆腐の白和えと不思議なマッチ
桜海老を練りこんだ食べごたえのある一品
やさしい歯触りと、口の中での食感が素敵
水分をギリギリまで飛ばした、栗のような味わい
さっきの伊勢海老がアンコールされてきた
超大きい。衣の中は身がぎっしり。かむと海老汁じゅわー
ご飯三合。もう食えるかーーーーーーーーっ
メロンの網目って職人さんが彫ってるってほんとですか・・・・・・?
もうたべられません