今日の夕飯は、


冷凍ご飯
さわら
冷奴
昨日の茹でたブロッコリーの残り
昨日作った鶏肉と大根のにんにく醤油煮
でした!
今日作ったのはさわらをフライパンで焼いただけ……
クッキングシートをひいて焼くとフライパンが汚れなくて便利ですね!
鶏肉と大根のにんにく醤油煮は、ホットクックさんのレシピ本をみてつくりました。
美味しく子どもたちも食べてくれました。
レシピ本はこの3冊もってます!
予約調理のレシピの本がほしいです!
予約調理はあまりやったことがないのですが、使いこなせれば朝セットして、夕方にはホカホカできたてが食べられるはずなのでとても興味深いです!
ところで、この日記を始めた動機……
夫のダイエット記録のはずでしたが、このところ体重計に全然のっていません……
わたしもすこしわすれかけていました。
今日は必ず測ってもらおうとふと思ったのでした……