今日の夕ごはんは、





ご飯

大根おろしを添えたハンバーグ

ブロッコリーとミニトマトとレタスのサラダ

キムチ

でした!


子供のお世話でテンパってまた写真を取り忘れました。

そして海苔をあげわすれました。

子どもたちの食事をふりかえると

海藻が少ない気がして子どもたちに海苔をあげようと思っているのですがいつも慌ただしくてわすれてしまいます。


ハンバーグは土曜に作って冷凍してたものをレンジでチンして食べました。 

(ハンバーグはパナソニックのビストロで焼きました。焼き加減みなくてもスイッチ入れれば良い感じに焼き上がってくれるのでとてもたすかります!しかも美味しい!)

できたてと違って多少パサパサはするものの、大人は大根おろし、子供はケチャップの力で美味しくいただきました。