このところ
頻繁に焼いてるケーキ。
私のお得意です。
小学生の時から焼いてるからかな?
目分量です。
最近は手抜きです。
簡単すぎるのに
おいしくて喜ばれます。
手土産にも使うけど
か~な~り喜ばれますよ♡
材料は
タマゴ
バター
牛乳
きび砂糖
ホットケーキミックス
ホットケーキミックス以外は
こだわっております。
良質な物しか入れないから
かなり美味しい。
先日はオーガニックバナナ
数日前は
自家製ブルーベリージャム。
これも友人宅で採れた無農薬で
採れたてで作ってくれたんですね。
それを混ぜ混ぜ。
材料揃えてから型に入れる迄
10分くらい?
あとは180℃で40分焼くだけ。
余熱なしパウンドケーキ型2本。
お風呂に入ってる間にできます。
1本あれば6人ぐらいで
食べられますよ。
100均の型に入れ焼いて
ラッピングすれば
プレゼントにも楽です。
とにかく簡単なのでオススメ。
私は甘すぎなケーキはニガテなので
バナナとかジャム等で甘味があるし
お砂糖はすごく控えめにしてます。
何も加えなくてもパンのように食べても美味しいですよ。