カクテル
と
オリーブオイル
ありえない組み合わせ
いえいえ
そんなことはありません
美味しいカクテルにだって
オリーブオイルを加えると
口当たりが良くなり、
広がる香りを楽しめます
ジントニック×オリーブオイル
メルガレホファンの間では
もう有名な組み合わせ。
オリーブオイルを加えることで
すっきりとした爽やかなグリーンが
口の中に広がります。
おすすめオイル
グリーンの香り爽やかな
メルガレホ オヒブランカ
ラム×オリーブオイル
ラムの飲み方は様々ありますが
どんなタイプでも1滴のオリーブオイルが
味に深みと心地よさを生み出してくれます。
おすすめのオイル
どんなタイプでもばっちり合う
メルガレホ コンポジシオン
ブラッディーメアリー×オリーブオイル
ウォッカとトマトジュースをベースにした
このカクテルにもオイルは相性抜群!
スペイン・アンダルシアの
有名料理”ガスパチョ”をイメージして、
仕上げにオリーブオイルと塩コショウで
パーフェクトに!
おすすめのオイル
トマトと相性抜群の
メルガレホ エコロヒコ
マンハッタン×オリーブオイル
世界で最も有名なカクテルの一つ。
仕上がった後にオイルを数滴たらり。
香りに複雑性が出て、
苦みも心地よく楽しめます。
おすすめのオイル
甘さと苦みを持ち合わせる
メルガレホ アルベッキーナ
マティーニ×オリーブオイル
こちらもマンハッタン同様
カクテルの王様とも言われる
超有名カクテル。
レモンの皮とオリーブの実を
入れるのをお忘れなく。
おすすめのオイル
スペインオリーブオイルの王道
メルガレホ ピクアル
いかがでしたか?
上質のオリーブオイルは、
口当たりがよく、
とてもいい香りがします。
そんなオリーブオイルは、
お料理だけではなく、
デザートやカクテルにも
使えます。
この夏、ぜひお試しください
SNS配信中
instagram https://www.instagram.com/melgarejo_japan/
twitter https://twitter.com/melgarejo_jp
Facebook https://www.facebook.com/melgarejo.jp
Cookpad https://cookpad.com/kitchen/3974024
公式サイト