スペイン・マドリードに本部を置く
IOC(International Olive Council)
が主催するオリーブオイルのコンテスト
Mario Solinas
マリオ・ソリナス
にて、メルガレホのオヒブランカが
第一位
に輝きました
今回、メルガレホのオヒブランカが
第一位になったカテゴリーは、
Intense green fruitiness
濃グリーン部門
昨年の完熟部門での
アルベッキーナ 第一位の
受賞に続いて、2年連続受賞です
オヒブランカは、南スペインの
コルドバ県やマラガ県でたくさん
栽培されている品種です。
メルガレホのオヒブランカは、
香りが上品で、それでいて
どっしりとした味わい。
お花を連想させる
レトロネーザルがたまらない。
このオヒブランカは、
2016年の日本のコンクール
OLIVE JAPAN
でも、最優秀賞に輝いています
多くの方々に評価いただき、
愛していただきまして
ありがとうございます
SNS配信中
instagram https://www.instagram.com/melgarejo_japan/
twitter https://twitter.com/melgarejo_jp