今日は料理クラブの日です
七草がゆと豚汁を作りました
みんなで協力して、お肉や野菜を切っていきます
出来上がるまで、七草に使われている葉物は何かなどを学びました
とってもおいしくできました。おかわりをしていた子もいます
後片付けも自分から行っていました
おやつを食べた後は、マットをはがして掃除です
ボルダリングまできれいに拭いてくれてとってもきれいになりました
今日は料理クラブの日です
七草がゆと豚汁を作りました
みんなで協力して、お肉や野菜を切っていきます
出来上がるまで、七草に使われている葉物は何かなどを学びました
とってもおいしくできました。おかわりをしていた子もいます
後片付けも自分から行っていました
おやつを食べた後は、マットをはがして掃除です
ボルダリングまできれいに拭いてくれてとってもきれいになりました