本日は、料理クラブの日。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
作るものは、焼そばです
幼児さんは、きゃべつをちぎり、ウインナーを切ってくれました
みんな真剣に切ったり、ちぎったりしてくれたので
きちんと一口大に出来ていました(*´艸`*)
小中学生さんは、玉ねぎにんじんの皮むきとカットをしてくれました
具材を炒める作業も小中学生がしてくれます
手際が良く、ビックリです
調理のあとには、食事中のマナーや、今日使った食材の栄養についてみんなでお勉強ですо(ж>▽<)y ☆
ここでもみんな興味津々でお話を聞いています
そして待ちに待ったいただきまーす
みんな今日一番のニコニコ笑顔でした
食べ終わったあとは、ABCとドレミの二つの部屋をみんなでお掃除です
テキパキとやれて、とても早く終えることができました