ウィークエンドと言うレモンケーキを焼きました。
グラス・ア・ロー(グラス・オ・シトロン)と言う砂糖掛けが少し雑に(^_^;)。
もう一本焼いた細いバージョンの方はパーフェクトでしたが、写真撮り忘れ(ー ー;)。
焦がしバタータイプで焼いたので、甘み、酸味、風味はベストバランス。
通常甘さ控え目で作りますが、このタイプはレモンの酸味も強く出るのでガチの分量です。
レモン・オレンジケーキ等がずっと苦手でしたが、自分で作っているうちに
この数ヶ月で大好きになりました(笑)。
本当にバタバタで忙しく…でも、もっとblogアップしたいです。
皆様への訪問も遅れていてスミマセン…>_<…
検査入院や色んな事でちょっと疲れ気味でした。
皆様もどうぞご自愛くださいませ( ^ω^ )