いよいよラストのロンバルディア州!!!!
長かったような、あっという間だったような・・・
イタリア1周するのに、5年の月日が経ちました。
ちょっと感無量!
さぁ~今回も皆で楽しみましょうね!!!
entre
ポレンタ タラーニャ
ベルガモ地方の伝統料理
とうもろこしの粉とそば粉でつくるポレンタに地元産のチーズなどを混ぜている。
antipasto
穴子のカルピオーネ
マントヴァ、クレモナ地方の伝統料理
本来は鰻ですが穴子にかえて、穴子を揚げて酢漬けにしたもの。
primo piatto
アンニョーリ イン ブロード
マントヴァ料理小さな指輪型の詰め物パスタをブロードにいれたもの。
secondo piatto
オッソブーコとサフランのリゾット
ミラノ地方の伝統料理。仔牛の骨付き脛肉の煮込みをサフラン入りリゾットに付けて食べる。
dolce
トルタ・パラディーゾ
パヴィーア地方の伝統料理
コーンスターチ、バター、レモンの皮で作るプレーンな焼き菓子。