肉うどん
年末旅行に行って来たので少しご報告を。
高松空港から車でほど近く“香川に来たらまずはうどんでしょ"と意気込んで暖簾を潜る。
レンタカー会社社員に聞き紹介された店で、半信半疑もありつつ・・・。おばちゃん店員も雰囲気も良くて一安心だ~。
昼時から少し前だったがみるみるうちに満席に。
“麺の旨さが第一条件"と創業当初から一貫したコンセプトの元、地元の人に愛されるうどん作りに徹しているのが「黒田屋」とのこと。
一番人気「肉うどん」を注文。
だし本来の風味を消さないままほどよくタマネギと肉が煮込まれておりほのかな甘みがポイント。麺のボリュームあり1.5玉で十分、肉の柔らかさやタマネギの甘さもGOOD、だしも最後の一滴まで味わい香川うどんを堪能![]()
カウンター前の味噌田楽も美味しい。
うどんと一緒に味わってみると大満足![]()

