ジェノベーゼときくと、バジルペーストとあえたパスタと思いがちだが、実は大きな間違い!びっくりびっくりびっくりびっくりびっくり


くわしくは⬇️

 


日本人がジェノベーゼと思い込んでいるものはジェノベーゼにあらず、ペストであるプンプンプンプンプンプン


イタリアに行く機会がある人はぜひ気を付けてねグラサンてへぺろてへぺろてへぺろグラサン


ナポリタンは日本で発明され、緑のジェノベーゼソース和えも、日本でアレンジされたもの口笛ガーンガーンガーン口笛


パスタ好きの人はぜひ恥をさらさないようにね😢


赤ワインとミンチをつかえばボロネーゼ、白ワインと適度な塊をつかえばジェノベーゼというわけで、パスタ好きの人は是非チャレンジしてみてね👌


好きなパスタの種類は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう