沖縄北端でのんびりしていら、遅い時間になりました。
一気に58号線を下り、残波のホテルのホテルに辿り着いたのが20時前、とりあえず晩御飯です。
ロングドライブで疲れた身体に泡盛が染みます
まずは島らっきょう天ぷらと海ぶどう。
もずく天も注文しましたが、ここのホテルのはカリカリのくせに中身がドゥルドゥルで激ウマ。
私の中では沖縄最強でした。泡盛がススム(笑)
豆腐チャンプルーも旨し。
あっという間に無くなりました(笑)
私の沖縄の夜、締めくくりは『豆腐よう』
酒呑みにはたまりません。
当然、泡盛にはバッチコイです
家族の締めくくりは『マース煮』
マースとは塩の事です。
『サカナの塩煮』ですな。
シンプルですけどコレは美味いです。
サカナはその時によって色々ですけど、例外なく美味いです。
付け合わせの豆腐も美味いなぁ…沖縄の豆腐はなんでこんなに美味いんだろ。
…マース煮もあっという間に骸骨になってしまいまた