久しぶりにチョンバルの教室で開催されている
リトミック(Joy Singapore)に行きました

せっかくなのでランチもチョンバルで

前回チョンバルに行った時に気になっていた
『The Butcher's Wife』。
アイスクリーム屋さんの『Creamier』と同じ
Yong Siak Streetにあります。
確か向かい辺り…

後で分かりましたがどうもグルテルフリーの
レストランのようです!(facebook情報)
↓カラフルな看板。
お洒落な雰囲気だったので
ベビー連れでも大丈夫かな?と
気になりましたが
ベビーチェアもあり、大丈夫でした

↓素敵な店内

↓テラス席も可愛い♫

ちなみに2コース26++ドル、
3コース29++ドルだったので
3コースを選びました

↓ランチメニュー。
前菜はSea Bream Traditoという
凡人にはなかなか理解不能な名前のお料理を
選びました

(ちなみにTraditoはペルー料理のようです)
↓アボカドベースのソースに生の白身魚、
ムール貝やきゅうりなどが入っていて
お洒落かつ美味しい

お願いしましたが、9++ドルでした。
↓タピオカが入っているようで
モチモチして美味しかった

チーズ風味。
真ん中のソースはチャコール(炭)バターとのこと。
アップルコンポート&ピスタチオ感は感じず
↓メインはるるさんはSea Bass。
↓私はGrilled Pork Belly。量は多くありませんが
ワインの種類もたくさんある
レストランだったので
お酒を飲む方には丁度良い量かも!
見た目も美しく、なんだか優雅な気分の
ランチタイムでした

お料理も美味しかったです

そしてデザートはGinger Pana Cottaを
選びました。
↓アップルコンポートとピスタチオのソース…
らしいが、これは好みが分かれそうな味。

ちょっと独特な味がしました。
(不味いわけではないです❗️)
ワインもランチは10ドル+で
飲めるようでした🍷
そんなランチも素敵ですね

ただ少し一皿一皿がサーブされるのに
時間がかかった気がしたので
時間に余裕がある時のランチがおススメかも

私達はドリンクはいただきませんでしたが
食後にCreamierでアイスクリームを
食べました🍨
↓あまり時間がなかったので