日本食レストラン『ichibanboshi』 | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

シンガポールでよく見る日本食レストラン、
『ichibanboshi』(いちばんぼし)。
ローカルの方に人気があるイメージです🇸🇬

色々なメニューがあるので
とりあえず日本食をお手頃価格で
食べたい時にたまに行きます

今回も両親来星中につき、
このレストランへ
以前来星した時も来ました⭐️

お寿司、丼、セットメニュー、
うどんや串、一品料理などなど…
メニューは充実しています

この日は私はサイコロステーキ。
{ECE785D4-67CE-4466-AEE9-CA8D9ABC08EA}

写真はありませんが、
キッズミールも4種類(だったかな?)
ありました!
プラス1ドルでおもちゃがもらえます

写真を一枚しか撮ってなかったので
前に撮った写真ですが…

↓串を焼いています。
  …って分かりにくすぎ^^;?
{92279181-2E38-4FBB-B3EB-9B45359A3B75}
↓回転するお寿司もあります寿司
次女がまだ小さい
{156F9461-F88D-498C-B9CB-0DE2C4CA3671}

何度も行っているお店では
意外と写真を撮っておらず

店舗も多いしメニューも多く
価格もお手頃なので
気軽に行ける日本人食レストランです

↓ichibabboshi情報サイト