先週末、タンジョンパガーにある
豚骨ラーメン専門店『博多 一幸舎』に行きました
↓タンジョンパガープラザの一階にあります。
以前もこちらでラーメンをいただいたことがあり
今回2回目の利用でした
↓店内。
私も主人も大学時代福岡で過ごしたので
ラーメンはやっぱり豚骨が一番なんです
↓メニュー。
なんと言っても私的に嬉しいのは
辛子高菜と紅ショウガが入れ放題
学生時代から山ほど入れていた私は
お友達に
『Nancyちゃんみたいな客がいつも来たら店も迷惑だよね・・・』
と言われたくらいです
入れすぎの為スープの色は変わります
ほんと迷惑ですよね・・・
(特にシンガポールでやると・・・)
あと私はあまり食べませんが
ゆで卵も無料でいただけます
↓紅ショウガ、辛子高菜、ゆで卵。
あとご飯用にふりかけもあります♪
↓私は博多ラーメンに追加で煮卵&メンマをトッピングしました。
『GOD FIRE』という辛いラーメンを注文
今はどうか分かりませんが
以前住んでいたアメリカ・ボストンでは
ラーメン屋さんはあったものの
豚骨ラーメン屋さんはなく・・・・
食べたかったらニューヨークまで行かないと
食べれない貴重な物でした
(値段はもちろん高いです)
ロサンゼルスに行った時に
安くで美味しい豚骨ラーメンを食べた時は
衝撃でした
そんなわけでシンガポールも衝撃の連続です
いや~、シンガポール、
素敵すぎます
コテコテの博多ラーメン『一幸舎』さん、
また行きます
豚骨ラーメン専門店『博多 一幸舎』
BLK7 Tanjong pagar plaza
#01-104 Singapore
https://www.ikkousha.com/store/singapore