豚骨ラーメン『博多 一幸舎』@タンジョンパガー | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

先週末、タンジョンパガーにある

豚骨ラーメン専門店『博多 一幸舎』に行きましたラーメン

 

↓タンジョンパガープラザの一階にあります。

 

以前もこちらでラーメンをいただいたことがあり

今回2回目の利用でしたキラキラ

 

↓店内。

 

私も主人も大学時代福岡で過ごしたので

ラーメンはやっぱり豚骨が一番!!なんですブタ

 

↓メニュー。

↓ラーメン以外のメニューも♪

 

なんと言っても私的に嬉しいのは

辛子高菜と紅ショウガが入れ放題上

 

学生時代から山ほど入れていた私は

お友達に

『Nancyちゃんみたいな客がいつも来たら店も迷惑だよね・・・』

と言われたくらいです苦笑

入れすぎの為スープの色は変わります笑

ほんと迷惑ですよね・・・汗

(特にシンガポールでやると・・・汗

 

あと私はあまり食べませんが

ゆで卵も無料でいただけます卵

 

↓紅ショウガ、辛子高菜、ゆで卵。

あとご飯用にふりかけもあります♪

↓私は博多ラーメンに追加で煮卵&メンマをトッピングしました。

↓小学4年生の長女は辛い物好き。

『GOD FIRE』という辛いラーメンを注文炎

↓餃子ぎょうざ

 

今はどうか分かりませんが

以前住んでいたアメリカ・ボストンでは

ラーメン屋さんはあったものの

豚骨ラーメン屋さんはなく・・・・ダウン

食べたかったらニューヨークまで行かないと

食べれない貴重な物でした泣く

(値段はもちろん高いです出費

 

ロサンゼルスに行った時に

安くで美味しい豚骨ラーメンを食べた時は

衝撃でしたイナズマ

そんなわけでシンガポールも衝撃の連続です笑

 

いや~、シンガポール、

素敵すぎますラブラブ

 

コテコテの博多ラーメン『一幸舎』さん、

また行きますsei

 

 

豚骨ラーメン専門店『博多 一幸舎』

BLK7 Tanjong pagar plaza

#01-104 Singapore

https://www.ikkousha.com/store/singapore