日曜日、主人の会社の方がご夫婦で
シンガポールに遊びに来られ(完全プライベート)
一緒に食事をさせていただきました
ちなみに
2週間前→私の従妹
1週間前→主人のお友達家族
今週 →主人の会社の方ご夫婦
と6月の週末は毎週知人が来ております
日本では6月は旅行シーズン、
っていうわけでもなさそうですが
不思議なことに来客が多い月です
先週は『Jambo』でシーフードを食べたし
(自分中心?)
個人的にはプラナカン料理なんか食べてみたかったのですが
あまり乗り気でない主人
蟹ビーフンが有名なチョンバルのシーフードレストラン
『Golden Spoon』を勧めてみたところ、
ここに決定
・・・結局シーフードだし
↓金魚のようなスプーンがお店の看板になっています。
おかげでGolden Fishと店名を勘違いしそうになる・・・
ちなみにこちら、以前シンガポール特集が組まれた
雑誌『FRAU』にも掲載されていました。
そして私がシンガポールに来る前、日本で
以前シンガポールに住んでいたお友達に
色々とお話を聞いていた中で
お薦めと教えてくれたレストランの一つ
このレストラン、ランチでお友達と来たことがあったのですが
大人二人、幼児二人だったので
さすがにその時は量が多く、お値段も高い
蟹ビーフンは食べませんでした
今回は大人数なので念願の蟹ビーフンを注文できる
そんなわけで今回注文したお料理は・・・
↓コーヒーポークリブ。(豚スペアリブのコーヒー煮)
9歳の長女は『苦い』とあまりお好みではなかったようですが
私は苦みは感じませんでした。
その名の通り、竹に入った貝。
なかなか美味しかったです
↓店員さんが一人一人取り分けてくれます。
見ごたえ、食べごたえ十分
好き嫌いが多い次女もたくさん食べていました
ちなみにこちらも店員さんが取り分けてくれました。(蟹以外)
美味しそうだったな私は食べていないので味は不明。
ヤムペーストとギンコーナッツ(だったかな?)の温かいデザート。
結構甘いけれど、なんか美味しい
スィートコーンが入っていました。
こちらはデザートによくスィートコーンが入ってます
そんなわけでお腹いっぱいいただきました
お店も時間帯によっては満席だったので
週末は予約必須だと思います
3週連続、美味しい夕食をいただき
贅沢な月となりました
『Golden Spoon』
62 Seng Poh Lane
Singapore 160062