『Soup Restaurant』で夕食。 | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

来星していた従妹と観光&お土産を買った後は

我が家に来てお喋りちょこ

 

そして夕食へ↑

 

色々悩みましたが

シンガポールで人気のお店

『Soup Restaurant』へ行くことにご飯

 

こちらガイドブックにもよく載っているお店で

シンガポール内に何店舗もありますビックリマーク

 

このレストランで絶対に注文しないといけないもの(?)は

ジンジャーチキンキラキラ

 

ただし私はチキンは食べれないので顔2

周りのキュウリをジンジャーソースにつけて

いただきました苦笑

でもこのジンジャーソースが美味しい↑

有名なだけありますheart--3

 

↓これでハーフサイズ。2~3人前くらいかな?

↓ジンジャーフライドライス。

美味しいのですが、

ショウガがきいているので子供向きではないお味でした。

↓Steamed Hand‐chopped Minced Pork Pagoda with Salted Egg(左)

&Baby Kai Lan(右)。

↓魚ですが、半分は焼きで・・・

↓半分は蒸し。

美味しかったです♪

↓Hometown Tofe.

揚げだし豆腐っぽい感じかな!?

これも美味しかった♪

 

お料理は全部美味しかった!

ただ、かかっているソースがほとんど同じ!?

なので若干味が似通ったものを

注文してしまったかな~という感じでした。

 

どちらかというとショウガを多く使ったお料理が多いので

大人向きのレストランかもしれませんが

健康的でちょっと品もあり

来客があった時なんかも良さそうなレストランだな~と

思いましたウインク

 

そしてその後、従妹は空港へ向かい

日本に帰国しました飛行機

あっという間の来星でしたが

子供達も喜んでおり

私も久々の再会、楽しめました音譜

 

↓『Soup Restaurant』情報↓

http://www.souprestaurant.com.sg/contactus.html