空港でミャンマー料理 ~ミャンマー旅行その⑱~ | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

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2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

ホテルから空港までタクシーで10000チャット出費

ちなみに自力でタクシーをつかまえると

8000チャットらしいのですが

荷物もチビっこもいたので、ホテルでお願いしましたNYイエローキャブ

 

渋滞するかも・・・と思っておりましたが

約1時間で無事到着キラキラ

 

ただターミナルを間違ってしまい

時間を少々ロスしてしまいましたダウン

 

↓ミャンマー国際航空は第2ターミナルでした。

 

私達のターミナルは第2ターミナルだったのですが

食事ができるようなところは二つ。

うち一つは喫茶的お店だったので

選択肢は一つ!?

 

しかしそこでずっと食べたかった『モヒンガー』という

ミャンマー料理を食べることができましたニコニコ

 

↓魚ベースのスープの麺料理。

麺はそうめんのような細い麺で

ゆで卵や魚のすり身のようなもの、

とうがらしなどの薬味を入れていただきます♪

美味しかった音譜

↓こちらも食べてみたかった『ラペッ・トウッ』という

食べるお茶。

真ん中にのっている緑のものがお茶の葉ですが

発酵させた茶葉とのこと。

 

結局最後の食事で有り金をほぼ使ってしまい

(予想よりも高くなってしまった・・・汗

お土産でも見ようかな~と思っていたものの

お金も時間もなくなったので

残念ながら、ちょっと急ぎ足で搭乗ゲートへ向かいました行く

 

↓空港のお土産物屋さん。

 

3日間と短い旅行でしたが

とても充実した楽しい旅行でしたキラキラ

皆様もぜひミャンマーへ音譜

 

↓帰りのミャンマー国際航空の機内食。

機内食が出ることを忘れており

(行きのJET STARは出ないので)

昼ごはんを食べて間もなかったので

あまり食べれませんでした苦笑