ミャンマーの屋台  ~ミャンマー旅行その⑯~ | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

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2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

ミャンマーは屋台がたくさんビックリマーク

美味しそうだな~と思うものもたくさんあったのですが

やはり日本人の私達はあたりやすいらしく

お友達も屋台料理は止めたほうがいいかも・・・とアドバイスしてくれました。

そんなわけで今回は短い旅行なので諦めました汗

 

ちなみにミャンマーはお水は水道水は飲めまないので

水もヤバいらしいのですが

屋台で使われる油もアタル原因の一つのようです。

暑い日差しの中、何度も使われるであろう油、

あたるのも分かります・・・滝汗

 

オプショナルツアーでお世話になった

ミャンマー人のガイドさんも

日本留学後ミャンマーの屋台でごはんを食べたところ

アタッたらしく、

日本的胃袋に慣れてしまうと

ミャンマー人のように

屋台料理を美味しくいただけないようです苦笑

 

麺類、とうもろこし、フルーツ、デザート

揚げ物・・・・音譜

 

あまり写真は撮れませんでしたが

屋台があると町の活気が溢れていていいですね♪

 

あ、食べてないので味は不明です汗

 

↓店主は見当たらず、

鍋には麺料理らしきものがぐつぐつ・・・・えへへ…

↓こちらはイチゴ売り。

↓結構揚げすぎな感じの揚げ物。

↓とうもろこし、美味しそうだったな涙

 

~つづく~