LAでは日本食をたくさん食べるぞ~と行く前から張り切っていました
それ以外は食べるつもりなし!!ってくらいに(^^;)
LITTLE TOKYOのホテルに泊まっていたこともあり、夕食はすべて日本食
まず初日はHISのガイドさんに教えてもらったお薦めのお店、とんこつラーメンの『新撰組』というお店に行きました
っていうか、ラーメン一杯$6.95!日本並の値段でびっくり~!!安い!!!
↓ギョーザに炒飯も食べました(^^)
↓キッズメニューはミニラーメン、餃子やおにぎり、フルーツにヤクルト、飴に風船までついていて充実の内容♪
大学が福岡だった私はラーメンは専らとんこつ派!!
福岡と変わらぬ美味しいとんこつラーメン、いや~、嬉しかったです
2日目の夕食はユニバーサル・スタジオに行った後で娘が疲れて寝てしまったこともあり、焼肉へ。
焼肉はまだ3歳児はあまり食べれないので、今日しかない!?
絶対に今回の旅行で食べたかったのです
ちなみにボストンでは韓国焼肉はあるけれど日本の焼肉はない
日本の焼肉食べたい~!!と何度思ったことか・・・
この日行ったのは『ウエラ・コート』の3階にある『俺の焼肉』
牛タンやカルビ、ハラミに久々のホルモンetc・・・たくさん食べてデザートもサービスでついており(お腹いっぱいすぎて、シャーベットをいただきましたが、ケーキなどもありました!)、お値段、日本より安いんじゃない!?ってくらいで、こちらも満足♪
写真には写っていませんが、後で出してくれた【ゆずダレ】が個人的には好きでした♪
そして最終日3日目の夕食は『ジャパニーズ・ビレッジ・プラザ』にあるお寿司屋さん『大政』へ。
こちらもHISのガイドさんお薦めのお店
夕方5時半くらいだったにも関わらず満席で少々待った後、席につけました。
アメリカ人にも大人気
↓こちら上握り。大人用に・・・
↓こちら娘・さらぴぃ用。
もちろん私達もいただきました♪
お寿司も日本人(と思う・・・)の職人さんが握っており、素人ながらに握り具合が普段食べているお寿司とは違う~!!と職人の技を感じました
夕食以外はフードコートだったりパンだったりしたけれど、美味しい日本食堪能でき、またまた西海岸羨ましい~と思った瞬間でした。