昨日に引き続きレストランネタあせる

こちらも少々前の話ですが、ALLSTON、Harvard Avenueにある美味しいと評判の中華料理屋さん『石庫門 Shanghai Gate』へ行きました割り箸我が屋2回目です。


以前行った時は中途半端な時間(15時半くらい?)、店員さんは休憩を兼ねているのか座ってくつろいていましたが、注文が入るとあっという間に料理ができてびっくりした覚えがあります。しかも早い!美味しい!!


今回は夜だったので、お店は少々混んでいました。


注文したのはまず『Duck tongne』。アヒルの舌ですRollingStones

もちろん私はNG、主人が頼んでみたものの、完全なるツマミ。

なんでもイカの佃煮のかた~いやつ・・・って感じだったらしいえへへ…

味は美味しいらしいけど、次は注文しないかな~・・・と言っていましたあせる


↓何匹分?のアヒルの舌(^^;)

Yaboo~!ボストン子育て日記


私はおかず系・・・と思って『Steamed Pork Bum』を注文。

豚の角煮に似ているけどもっと硬い状態!?という感じでしたが、味は美味しかったです♪


↓こちらが『Steamed Pork Bum』

Yaboo~!ボストン子育て日記


娘には好物、小龍包。

スープが中から出てきて(出てこないものもあったけど(^^;))大きさも小ぶりでほとんど娘が食べてしまいました。


↓こちら小龍包。

Yaboo~!ボストン子育て日記


以前食べて美味しかった『Shanghai pan fried noodle』,いわゆる焼きそば的なもの、こちら、前食べたときよりも薄味・・・ 前食べたものと違ったかな・・・?


↓こちらです。
Yaboo~!ボストン子育て日記


そして『Fried Rice』。見た目よりも味がしっかりついていました。美味しかったです。


↓写りが悪いけれど、こちらです。
Yaboo~!ボストン子育て日記


正直前の方が美味しかった気がしますが、メニュー次第!?

友人達の評判もいいし、またしばらくしたら行きます(笑)