グルメネタ続きます・・・
少し前の話ですが、こちらもレストラン通・友人マリリンが美味しいと言っていたタイ料理屋『DUKBUA』に行きました
Brooklineのcoolidge cornerからAllstone方面へ向かって少し歩いたところにあり(Harvard St沿い)、2007年、2011年のBEST OF BOSTONに輝いたお店
店内はどちらかというと庶民的な感じ(?)、メニューに写真が載っているのがありがたい♪
アメリカではメニューに写真が載っているお店なんてほとんどないので、とても選びやすい~
↓大好きなM&M'sのお皿で大喜び
(注*もらえるわけではありません・・・)
イチゴのスムージー美味しかった♪
お得なランチメニューもあったものの、食べてみたいメニューがたくさんあり、色々と注文してしまいました
↓左・Tom Kha-Gai(ココナッツミルクの少し酸味があるチキンスープ)
右・Tom Yum-koong(タイ料理定番・スッパ辛いスープ♪)
↓さつま揚げのようなfish cake
(Tod-Munだったかな?)
↓こちらも大好物のYum-woon-sen(春雨の辛いサラダ)
↓左・クリスピー ポーク フライド・ライス
豚肉硬かった(^^;)
右・こちらも定番・パッタイ
これだけ注文して残ったのはフライド・ライスだけ(^^;)お腹いっぱい~
もちろん残りはお持ち帰りしました♪
ちなみに同じブルックラインのタイ料理屋さん『Kao san cuisine』(記事:http://ameblo.jp/abaaba-part4/day-20111019.html
)と比べるとお値段はお手頃
雰囲気はこちらの方が庶民的です。
タイ料理は大好きなのでまだまだ他のメニューも食べてみたいな~