主人の両親が帰国する前夜、社長夫妻の計らいで一緒に食事をすることになりました
行ったのは『SUMMER SHACK』というシーフード・レストランです。(ケンブリッジ店)
広い店内、高級感はないけれど、なんとなく体育会系活気を感じます(体育館っぽいから!?)
Appetaizer(前菜)にはお薦めの4種類のオイスター(生牡蠣)2ダース、シュリンプ・カクテル、クラム(生ハマグリ)
クラム・チャウダーもシーフード・レストランではお決まりになっているので注文してしまいました。
↓奥・オイスター 2ダース♪
こんなに並んでいるのを見ることは大人数での食事でなければないですね。
↓こちら生クラムとシュリンプ・カクテル。
生のハマグリが食べれるのはアメリカならでは!?
↓こちらクラム・チャウダー。
個人的にはイマイチかな・・・
ロブスターは昨年アメリカに来てすぐに一度食べて、それ以降は主人のお持ち帰りのロブスターやロブスターサンドしか食べておりませんが、なんとなく味の想像もつくのでカニを注文
カニは食べ慣れていないので時間がかかり、半分しか食べていないのに、みんな食事終了している模様(^^;)
もちろんお持ち帰りしました
ちなみにこのお店、醤油があります!アメリカではシーフード・レストランで醤油が欲しくても基本ないので、醤油+レモンで食べれる生牡蠣もありがたい
カニも溶かしバターが付いていましたが、醤油をいただき、日本風にいただきました
↓こちらが注文したカニ。8本あったから一匹分!?
↓両親はもちろん名物ロブスターを♪
美味しかったと喜んでいたので良かった(^^)
久々のシーフード、堪能できました
観光では天気がイマイチだったり、時間がなかったりで連れて行けなかった場所も結構ありましたが、食事の面ではアメリカを味わってもらえたかな~と思います